Новости

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🍪

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🍪 — от Валентины, нашего чудесного повара и руководителя кулинарной мастерской.

В эти выходные на «ТВЕРСКОЙ 15» царила праздничная атмосфера: перед детским киноклубом участники вместе варили какао и пекли имбирное печенье.

Рецепт имел оглушительный успех! Печенья разлетелись, как горячие пирожки — и теперь, по многочисленным просьбам, мы делимся им с вами 😉

Вам понадобятся:

🥐 Мука 250 г

🧈 Масло сливочное 100 г

🍬 Сахарная пудра или сахар — 100 г

🥚 Яйцо 1 шт.

🍯 Мёд — 1 столовая ложка

🍫 Какао — 1 чайная ложка

▪️ Имбирь — 1.5 чайной ложки

▪️ Корица — 1 чайная ложка

▪️ Кардамон и мускатный орех — по 0.5 ч.л

▪️Сода — 0.5 ч.л.

🧂 Соль — маленькая щепотка

Пропорции специй можно менять на свой вкус :)

Рецепт:

1️⃣ Смешиваем муку со специями и содой, солью.

2️⃣ Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйцо и опять взбиваем.

3️⃣ Потом потихоньку добавляем сухую смесь (муку с содой, солью и специями) частями в масло и замешиваем тесто.

Если будет мало муки, можно добавить ещё. Тесто должно не прилипать к рукам.

4️⃣ Затем убираем тесто на час в холодильник.

5️⃣ После холодильника раскатываем тесто, делам печеньки формочками и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) 7-10 минут

Вот и всё! Специальная рекомендация — печь это вкуснейшее печенье на каникулах и угощать любимых 😊❤️
2023-12-28 19:29