РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🍪 — от Валентины, нашего чудесного повара и руководителя кулинарной мастерской.
В эти выходные на «ТВЕРСКОЙ 15» царила праздничная атмосфера: перед детским киноклубом участники вместе варили какао и пекли имбирное печенье.
Рецепт имел оглушительный успех! Печенья разлетелись, как горячие пирожки — и теперь, по многочисленным просьбам, мы делимся им с вами 😉
Вам понадобятся:
🥐 Мука 250 г
🧈 Масло сливочное 100 г
🍬 Сахарная пудра или сахар — 100 г
🥚 Яйцо 1 шт.
🍯 Мёд — 1 столовая ложка
🍫 Какао — 1 чайная ложка
▪️ Имбирь — 1.5 чайной ложки
▪️ Корица — 1 чайная ложка
▪️ Кардамон и мускатный орех — по 0.5 ч.л
▪️Сода — 0.5 ч.л.
🧂 Соль — маленькая щепотка
Пропорции специй можно менять на свой вкус :)
Рецепт:
1️⃣ Смешиваем муку со специями и содой, солью.
2️⃣ Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйцо и опять взбиваем.
3️⃣ Потом потихоньку добавляем сухую смесь (муку с содой, солью и специями) частями в масло и замешиваем тесто.
Если будет мало муки, можно добавить ещё. Тесто должно не прилипать к рукам.
4️⃣ Затем убираем тесто на час в холодильник.
5️⃣ После холодильника раскатываем тесто, делам печеньки формочками и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) 7-10 минут
Вот и всё! Специальная рекомендация — печь это вкуснейшее печенье на каникулах и угощать любимых 😊❤️
В эти выходные на «ТВЕРСКОЙ 15» царила праздничная атмосфера: перед детским киноклубом участники вместе варили какао и пекли имбирное печенье.
Рецепт имел оглушительный успех! Печенья разлетелись, как горячие пирожки — и теперь, по многочисленным просьбам, мы делимся им с вами 😉
Вам понадобятся:
🥐 Мука 250 г
🧈 Масло сливочное 100 г
🍬 Сахарная пудра или сахар — 100 г
🥚 Яйцо 1 шт.
🍯 Мёд — 1 столовая ложка
🍫 Какао — 1 чайная ложка
▪️ Имбирь — 1.5 чайной ложки
▪️ Корица — 1 чайная ложка
▪️ Кардамон и мускатный орех — по 0.5 ч.л
▪️Сода — 0.5 ч.л.
🧂 Соль — маленькая щепотка
Пропорции специй можно менять на свой вкус :)
Рецепт:
1️⃣ Смешиваем муку со специями и содой, солью.
2️⃣ Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйцо и опять взбиваем.
3️⃣ Потом потихоньку добавляем сухую смесь (муку с содой, солью и специями) частями в масло и замешиваем тесто.
Если будет мало муки, можно добавить ещё. Тесто должно не прилипать к рукам.
4️⃣ Затем убираем тесто на час в холодильник.
5️⃣ После холодильника раскатываем тесто, делам печеньки формочками и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) 7-10 минут
Вот и всё! Специальная рекомендация — печь это вкуснейшее печенье на каникулах и угощать любимых 😊❤️